Gruppenfoto der Eper Läufer in der Veltins-ArenaTV Westfalia Epe mit 50 Teilnehmern auf der Strecke rund um die Arena vertreten

In der Veltins Arena auf Schalke starteten die Eper Leichtathleten mit der beachtlichen Stärke von gleich 50 Teilnehmern.

Für das Mixed-Team gab es sogar den 2ten Platz!

Mit 50 Teilnehmern war der TV-Epe beim Lauf vertreten.Das Wetter lud zu guten Zeiten ein, schwierig war jedoch die Strecke um die Arena. Die erfolgreichste Mannschaft des TV Westfalia war die Mix-Mannschaft. Theo Leuders gab den Staffelstab nach 18:07 Minuten weiter an Cella Kort, die wiederum nach 20:50 Min. den Stab an Philipp Pfeiler reichte, der nach 22:26 Min. das Staffelholz an Liliana Kort abgab. Kort benötigte für die fünf Kilometer 21:40 Minuten. Als letzte Eper Läuferin ging Pauline Meyer auf die Strecke. Nach 20:29 Minuten passierte sie die Ziellinie. Mit, der Gesamtzeit von 1:43:43 Std. und mit nur 20 Sekunden Rückstand auf den Sieger belegte das Westfalia-Team den zweiten Platz.

Ebenfalls unter die Top Ten schaffte es die Kindergruppe Mix über die 5 x 1 km. Hier traten Elena Röttger, Fabiane Meyer, Madita Dinkelborg, Paul Henry Köhler und Merle Sundermann an, die nach 28:35 Minuten Platz acht belegten. In der Männerwertung über 5 x 5 km belegten M. Haget, S. Haget, D. Kottig, J. Leuders und N. Scheffer in 1:46,07 Std. Platz 15. Ebenfalls Rang 15 schafften die Eper Mädchen (5. Wenker, L. Flucht, H. Wenker, J. Lenfert und V. Isfort) in 33:52 Minuten über 5 x 1 km.. Eine Minute mehr als die Eper Herren benötigten die Leichtathletik-Männer (C. Flucht, J. Gebker, T. Klümper, F. Wittland und S. Schwarzer) und belegten Platz 19.

Ebenfalls teil über 5 x 5 km nahmen die Eper Frauen (A. Thebelt, A. Haget, L. Hagel, J. Wittland und P. Leuders) sowie die Jugend Mix (N. Tyburski, C. Hesselink, 0. Thebelt, L. Moreira Neto und N. Lenfert) und erreichten die Plätze 32 und 27.

Bei den Jungen schafften es D. Arnzen, L. Vennekötter, M. Kaluza, J. Dick und M. Sommer in 33:09 Minuten auf Platz 23 (5 x 1 km). Die Gruppe mit S. Wittland, S. Cyeli, L. Doetkotte, M. Leuders und C.-J. Köhler wurde 32. über 5 x 1 km. Bei den Männern starteten zudem T. Uesbeck, C. Hesselink, F. Klümper, T. Scheffer und M. Render.

Zuvor hatte bereits Philipp Pfeiler aufhorchen lassen. Ihm gelang der Gesamtsieg (AK 1998) beim Nordkirchener Abendlauf über 1600 Meter in 5:29 Minuten.