Eper Leichtathleten räumen in Braunschweig ab

Gronau-Epe -

Selbst eine stundenlange Anreise ins niedersächsische Braunschweig konnte die Leichtathleten des TV Westfalia Epe nicht daran hindern, auch weit über die Grenzen des heimischen Kreises hinaus hervorragende Leistungen in ihren Disziplinen abzuliefern. Bei den dort stattfindenden offenen Kreismeisterschaften gelang es den Eper Startern, jeden ihrer Wettkämpfe für sich zu entscheiden und für verblüffte Gesichter auf den Tribünen zu sorgen.

Jule Lenfert warf den Diskus 16,59 Meter weit. Foto: privat Allen voran zeigte die erst elfjährige Merle Sundermann eine klasse Leistung, als sie in ihrem Lauf über 800 Meter der Konkurrenz keine Chance ließ und ungefährdet als Erste das Ziel erreichte. 2:47,0 Minuten bedeuteten nicht nur eine neue persönliche Bestzeit, sondern stellten für die weiteren Läuferinnen des Tages eine unüberwindbare Hürde dar.

Ebenfalls ganz vorne landeten die Speerwerfer des TV Epe. Hier zeigten Christoph Lösing und Dominik Hüntemann mit 30,60 m und 28,30 m eine ansprechende Leistung und sorgten für Siege in ihren Altersklassen, als sie die Konkurrenz mit jeweils drei Metern Abstand auf die weiteren Plätze verwiesen.

Wesentlich spannender machten es Christoph Lösing und Jule Lenfert (2002) in den jeweiligen Altersklassen im Diskuswurf. Erst im sechsten und letzten Versuch konnten sie die Weiten ihrer stärksten Konkurrenten überbieten und somit den Fünffacherfolg des Eper Quartetts perfekt machen. Lenfert überzeugte in ihrem ersten offiziellen Wettkampf mit einer Bestmarke von 16,59 m.