Westfalia-Athleten starteten in Horstmar

Gronau-Epe -

24 Podestplätze erkämpften sich acht Leichtathleten von Westfalia Epe. Sie starteten bei einem Schülersportfest in Horstmar.

Erfolgreich sind die Leichtathleten des TV Westfalia Epe vom ersten Burgmannstädter Schülersportfest in Horstmar zurückgekehrt. Die acht Eper Athleten holten zwölf Gold-, zehn Silber- und zwei Bronzemedaillen.

Die Athleten von Westfalia Epe waren beim Sportfest in Horstmar sehr erfolgreich. Der wohl erfolgreichste Sportler des Tages war Lars Epping, Jahrgang 1999. Er startete in allen Disziplinen und erreichte sechs Siege. Lediglich im Speerwurf musste er seinem Vereinskameraden Dominik Hüntemann den Vortritt lassen. Epping gewann den Hochsprung mit einer Höhe von 1,49 Metern. Im Weitsprung gelang ihm 4,85 Meter der weiteste Satz.

Über 100 Meter lief er mit einer Zeit von 12,31 Sekunden die B-Norm für die Deutsche Meisterschaft. 9,04 Meter im Kugelstoßen und 24,05 Meter im Diskuswurf bedeuteten jeweils Platz 1. Im Speerwerfen wurde er mit 20,10m Zweiter. Sein größter Konkurrent war Vereinskamerad Dominik Hüntemann. Ihm gelangen mit 1,35 m in Hochsprung, 8,43 m in Kugelstoßen und 29,25 m im Diskuswurf jeweils zweite Plätze. Im Speerwurf jedoch siegte er mit 32,27 m vor Lars Epping.

Ebenfalls erfolgreich in den Wurfdisziplinen war Jule Lenfert (Jahrgang 2001). Mit einer Weite von 16 m wurde sie zweite im Diskuswurf. Mit einer Weite von 6,53 m gewann Jule Lenfert im Kugelstoßen mit elf Zentimetern Vorsprung vor Vanessa Kewald aus Burgsteinfurt.

Bei der W 12 siegte Fabiane Meyer über 800 m in einer Zeit von 2:55,89 Min. Vereinskollegin Lina van der Wals folgte vier Sekunden später und wurde dritte. Im Weitsprung wurde van der Wals mit einer Weite von 3,62 m ebenfalls dritte. Im 75 m Sprint sicherte sie sich den zweiten Platz in 11,51 Sekunden.

Louisa Flucht sicherte sich in ihrer Altersklasse 2004 den ersten Platz im Vier-Kampf vor Madita Dinkelborg. Bis zur letzten Disziplinen lagen beide Sportlerinnen eng beieinander. Beim Hochsprung übersprang Louisa Flucht 1,07 m, Madita Dinkelborg 0,95 m. Im Schlagballwurf erreichte Madita 23,50 m, Louisa 16,50 m. Im Zonenweitsprung sprang Louisa Flucht 3,34 m, Madita Dinkelborg 2,80 m. Im 50-m-Sprint lief Louisa 8,72 Sekunden, Madita benötigte 9,23 Sekunden.

Madita Dinkelborg siegte dann über 800 m in einer neuen Bestzeit von 3:10,05 Minuten klar vor der Zweitplatzierten Helena Thieme aus Havixbeck, die nach 4:04,75 Min. das Ziel erreichte.

Das letzte Gold holte Jana Wittand, Jahrgang 1992, im Diskuswurf mit 21,86 Metern.