Leuders läuft auf den Bronzerang

Gronau-Epe -

Kaum eine Woche vergeht, ohne dass die Läufer des TV Westfalia Epe neue Erfolgsmeldungen zu verkünden haben. Jetzt gefiel Theo Leuders als Dritter der Westfalenmeisterschaft.

Von Stefan Hoof

Platz drei bei den westfälischen Meisterschaften belegte Theo Leuders (M.), hier mit Philipp Pfeiler und Nils Scheffer. Insgesamt startete der TV Westfalia mit drei Athleten bei den Westfalenmeisterschaften der Altersklassen U18/20 im sauerländischen Kreuztal.

Zum Auftakt erreichte Philipp Pfeiler in der U18 über 800 Meter einen ordentlichen Platz in einem starken Teilnehmerfeld. Er meisterte die Strecke in 2:10 Minuten.

Das stachelte Theo Leuders und Nils Scheffer an, die ebenfalls über 800 Meter auf die Bahn gingen. Leuders blieb unter der Zwei-Minuten-Marke und erzielte in 1:58 den dritten Platz. Nils Scheffer, für den diese westfälische Meisterschaft eine Premiere darstellte, benötigte 2:05 Minuten und wurde als Sechster notiert. Zudem startete Philipp Pfeiler am Sonntag über 1500 Meter und belegt hier den achten Platz in 4:42 Minuten.

„Jetzt freut sich das gesamte Leichtathletik-Team natürlich auf nächsten Sonntag. Dann finden die westdeutschen Meisterschaften der U16 statt, der TV Epe ist mit mehreren starken Läufern vertreten“, erklärte Trainer Reinhard Wittland.